Мы собрали звёздную команду спикеров:
Люба Саутина
- художница, исследующая тему репрезентации женского и материнского в искусстве и культуре. Выпускница «Свободных мастерских» ММСИ (2015-2016), резидентка 4 сезона «Открытых студий» «Винзавода» (2019-2020), участница лаборатории исследований перформанса PeARL НИУВШЭ & Goldsmiths, University of London (2020-2021), финалистка конкурса NOVA ART 8 (2021).
Яна Малышева-Джонс
- художница, куратор выставок и культурных проектов, включая проекта "Мамадец!", криэйтор, основатель культурного пространства yavash-yavash в Баку, исследовательница, писательница. Родилась в Сибири, в настоящее время живу в Азербайджане. По первому образованию пиарщица. В сфере искусства обучалась в Британской высшей школе дизайна, Институте современного искусства в Москве, Летней кураторской школе в Венеции.
Ира Гулякина
- художница, перформансистка. В августе 2020 года защитила диплом по курсу «Современное искусство» в высшей школе «Среда Обучения», участница самоорганизованного сообщества «22». В своих проектах художница обращается к научным, философским, поэтическим текстам начала ХХ века и современной критической теории; исследует темы еды, растений, тела человека. Ирина Гулякина работает с различными средствами художественного выражения: живопись, инсталляция, перформанс, видео, звук. Живет и работает в Москве
Маша Макарова
- художница, выпускница МГХПА им. Строганова. Работает с темой телесности, взаимодействия сознания и тела, психологического восстановления через художественные практики лепки и рисования.
Юля Каптур
- дизайнер и художник по керамике. Выпускница МАРХи. Создает уникальные объекты и скульптуры в технике ручной лепки.
Света Красинская
- художница, скульптор. Окончила институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств. Институт Современного Искусства Иосифа Бакштейна. МШНК в мастерской Виктора Алимпиева, видео-арт. Резидент мастерских Визавода, участница арт сообщества Base(less) baseless.art. В своей практике исследует тело с позиции социальной конструкции. Формирование, разрушение формы. Процесс обезличивания и распада. Взаимодействие и трансформация реальности. Использует различные материалы, найденные объекты. Работает в различных медиа: звук, видео, скульптура.
Евгения Стерлягова
- мультимедийный художник и куратор, декан колледжа журналистики и издательского дела МКИК, преподаватель МКИК. Член и стипендиат Союза фотохудожников России. Выпускница Института современного искусства Иосифа Бакштейна, Fotodepartament Fondation и школы современной фотографии «Докдокдок». В своей практике работает с мифологией образа, новой вещественностью и digital art. Использует метод деконструкции, коллаж, создает работы на стыке различных медиа.
Дискуссия проходит в рамках выставки «Ее зов всегда узнаю» художницы Тани Клят под кураторством Евгении Стерляговой. Видео-арт для проекта создан Женей Шавриной, автор саунда – Лилия Баласанова.
Выставка посвящена феномену материнства в его бытийном, экзистенциальном проживании и задумана как возможность увидеть не только естественные, но и сущностные внечеловеческие связи порождаемого и порождающего. В экспозиции представлены инсталляции, скульптуры, графика, видео и саунд арт, погружающие зрителя в иную реальность, сотканную из неясных ощущений и размытых воспоминаний, где нет линейной логики, а есть нечетко очерченное безвременье. Здесь можно соприкоснуться со своей детской и родительской частью одновременно, можно встретиться со своей субъективной матерью и утешить своего внутреннего ребенка. Художница предлагает вглядеться в эту мутную глубину, и пройти путь в подземном, подсознательном пространстве, чтобы соединить в себе два архетипических образа в целое. В авторском художественном высказывании сшиты внешние проявления в реальной и социальной плоскостях, внутренние образы в субъективном, психическом и трансцендентном мире.
Период работы выставки: 29 сентября — 20 октября. Время работы: вт-сб, с 12.00 до 19.00. Галерея Arbuzz, ул. Павла Андреева, д.4.
Партнеры выставки: Информационный паблик CULTOBZOR, Мебельный бренд Place Freedom
16+
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.